Облако, как птица...

Наталья Ивановна Павлова
В гжели синей выси в небесах,
В акрах заколдованного рая,
Проплывало облако в лучах,
В солнечном огне... Но не сгорая.

Облако - как птица над землёй,
Опереньем дивным щеголяло.
Изменяясь сказочной игрой,
Птицей Счастья над землёй летало.

А над облаком - мелодия высот,
На небесных струнах песнь играла.
Птицы облачной, безудержный полёт,
Дальше, ввысь, в бескрайность увлекала.

Там, в небесной, синей высоте
Облако, как Ангел пролетало.
Двигаясь к единственной мечте,
К той мечте, что птицу окрыляло...

Облака - как птицы над землёй,
По лазури неба пролетают.
И за горизонтом дивный птичий строй
На прощанье, плавно, нам кивают.

Облака, живые облака...
Вы клубитесь нежной, сизой дымкой.
И летите к нам издалека,
Чтобы обернуться, тут же, невидимкой...

Только ветер вольный растрепает вас
И развеет в солнечных просторах.
Растворитесь нежностью  тотчас
В панорамных, облачных обзорах...

;Nata...i'm so alone;
28.06.2022.г.