Корова

Алексей Тишуров
 
Мой мотив стиха неброский
Память захотела разветвиться
Эхом отозвались отголоски
И сердце стало ровно биться

Любил тебя-моя корова
Шкура белая была в горошек
Глаза навыкате я вспомнил снова
Тебя любил я,а не кошек

Молоком детишек ты взрастила
С десяток лет немалый срок
Своими витаминами ты их поила
Житейским подспорьем была впрок

На лугах таежных ты паслася сочно
Не молода была,уже в годах
Память сохранила тебя прочно
И твои кольца годовые на рогах

Но прошли многие года
Где теперь ,,копыта и рога"
Уже не так копнуются стога
Да и бурьяном заросли поля

Прядется пряди нить
Корова продолжает жить
В одном флаконе вода "мертвая-живая"
У нас не Индия -корова не святая