Улетит зола из печки

Галина Лукашина
Улетит зола из печки
Через фистулу трубы.
Сяду ночью на крылечке
Старой дедовой избы.

В погреб спущена картошка,
Обихожен огород,
Можно выдохнуть немножко,
Отрешиться от забот.

Прошуршит в листве садовой
Толи ужик, толи мышь,
И потом наступит снова
Благодатнейшая тишь.

Отразится в чёрной речке
Серпик тоненький луны,
Пёс, свернувшийся колечком,
не нарушит тишины.

Лишь сверчок тихонько скрипку
Заведёт, меня таясь,
Да журавль чуть слышно всхлипнет
Над колодцем наклонясь.

На берёзе за сараем
Сыч заухает шальной.
И для счастья не хватает
Только чая с бузиной.

Я прошу совсем немножко
У причудливой судьбы:
Чтобы свет горел в окошках
Старой дедовой избы.