Снегириной вьюгой закружил январь

Мария Циммерманн
Снегириной вьюгой  закружил январь ,
снег со вкусом клюквы , грузный  календарь !
Лишь мороз свирепствует , что отнять нельзя
радость в глазах детских , веру в чудеса!

А зима - красавица день - деньской старается ,
чтоб не знали зависти  ели ,  дубы  , ясени !
Нарядила в шубы старенькие  ивы ,
на заре в бриллиантах  прутики   крапивы !

И каким  бы ни был  нрав у января ,
с детским счастьем  смешаны эскимо , хурма !
Вьюжат над рябинами  стаи снегирей ,
снежными  перинами - стёжки  средь  аллей!

Разбежались  ниточки   лыжной эйфории ,
ну нельзя сердиться на глаза  живые !
Озорством и праздником  зазвенела  горка ,
Ах , метель - метелица ,  снеговик Егорка!

                Мария  Циммерманн ,
                08.01.2024