Приближается гроза

Андрей Волков 16
С утра солнышко светило,
Хорошо, тепло нам было,
Мы по лесу шли, гуляли,
Грибы, орехи собирали.
Потом решили отдохнуть,
Мы на травке, хоть чуть, чуть,
Одеяльце постелили,
Кушали, чаёк попили.
Только небо потемнело,
Солнышко уже не грело,
Ветер сильный налетел,
Как разбойник засвистел.
Приближается гроза,
А в грозу гулять нельзя!
Гром на небе скоро бахнет,
Сверху молния шарахнет.
Хлынет дождь, как из ведра,
Значит нам домой пора!
Надо быстро собираться,
И из леса выбираться!
В рюкзаки всё положили,
И корзиночки схватили,
Но зашли мы далеко,
Добраться будет нелегко!
Ветер нам идти мешал,
В нас листочками бросал,
Часто ветками цеплял,
По спинам и рукам хлестал.
Тут и дождик зарядил,
Быстро нас он намочил,
Скоро холодно нам стало,
Задышали мы устало.
Мы друг друга выручали,
Падали не раз, вставали,
Перепачкались, устали!
Дома еле нас узнали!
Панике не поддавайтесь,
Другу помогать старайтесь!
И в любое время года!
Не страшна вам непогода!