Мужики

Владимир Балыкин
Есть несвятые святые. А у меня после командировки на СВО появилось своё определение – "негеройские герои". Лично я бы в ноги поклонился простым русским мужикам – тамбовским, воронежским, липецким, орловским, курским. Ребятам - механизаторам. Они – соль земли. На них многое держится. В том числе и на фронте.
Отец Сергий  Оржаховский, Священник из Ленинградской области.

Несвятые святые,
Соль родимой земли,
В ад огня уходили,
Чтобы жить мужики.
 
Формула их породы
Проще нет - Натрий Хлор,
ПОтом с кровью окопы
Пахнут все до сих пор.
 
Танки хоть и не трактор,
Правят те ж рычаги,
Рядовые солдаты,
Выше нет - мужики!
 
Поле русское, поле,
Помнит радость побед,
В цвет израненной боли
Зорьки алой рассвет...