Просинец-январь

Юрий Абазов
Лучами солнца серебрятся
Барханы выпавших снегов,
И - светотени синим глянцем
У прОсинца* без облаков -
Вот пролетела рядом птица,
И тень скользнула по волнам
Сугробов, и засеребрится
В морозном вздохе радость нам:
Искрятся на потоках света
Для глаза чудеса зимы -
Какая пища для поэта,
И праздник ощутили мы!

Просинец* - народное название января