В рождественский мороз...

Андрей-Виктория Андреев
Метель крутила колесо
Судьбы и ста дорог.
Шотландского принёс гарсон -
Забыться от тревог.

Унылый негр терзал рояль,
По нервам ёрзал блюз.
И обнажённая печаль
Ждала, когда напьюсь.

В бутылке заблестело дно,
А виски что вода.
За замороженным окном,
Казалось, шли года.

Не дождалась печаль ни слёз,
Ни рук моих в тот час.
Ушёл в рождественский мороз
На зов любимых глаз…

 08.01.2024г.      A-V-A.