В гости зашла ко мне хандра

Валентина Кобзина
Ещё  вчера  была  , бодра,
Хотелось  горы  мне  свернуть,
Но  в  гости  вдруг  зашла   хандра,
На  возраст  что  ли  намекнуть.

Про  юность    намекать  пыталась,
Вон  как  красива  молодёжь,
Той  хороша  судьба  досталась,
Стареешь  ты,  свой  пост  сдаёшь.

Для  чего  эти   признания,
Тревожат   душу  по  ночам,
Приношу    себе    страдания,
Прислушиваюсь   к  мелочам.

И  почему  так  происходит,
Пытаюсь  в  мыслях  разобраться,
Так  быстро  молодость  уходит,
И  страшно  в  этом  мне  признаться.

И  юность   в  прятки  поиграла,
Исчезла  вон  за  тем  углом,
Я  её  долго  там  искала.
Так  торопилась,  всё  бегом.