Дожди

Наталья Тимашевская
 Где-то  снега  на метр намело,
А у нас льют  дожди третий месяц,
Бьются  крупные капли в стекло,
Ну, а ветер вовсю куролесит.

Я устала  в  окошко  смотреть
И пить чай, сидя в стареньком кресле,
Мне не помнить бы  прошлого  впредь,
Ну и выбросить,  что не на месте.

Я  укроюсь  ночной  тишиной,
Мысли все отпущу до  рассвета
И  опять  я останусь  с  собой,
Будто  нет  ничего уж  на свете.

Не  хочу  думать я ни о чём,
 И  смотреть вновь на  дождик и  лужи,
Как  вода льет по стеклам  ручьём,
Мне бы  знать, что   кому-то  ты нужен…