Рождество

Лариса Колосова
Так неспроста светлее за окном,
Вода свилась в косичку изо льда,
Восход пролил игристое вино,
Трепещет в небе ранняя звезда.
Сочельник превратился в Рождество,
Кораллами ветвится дальний лес,
Зима нам щедро дарит волшебство,
Искрится иней прямо до небес!
И что-то поменяется вот-вот,
Ведь ждёт чудес уставшая страна,
Пускай в пришедший високосный год
Благого наступают времена.
Святая Богородица, как мать,
Вновь улыбнется в зимние деньки,
И  снова разольётся благодать
С  Господней всеобъемлющей руки!
8.01.24