Mои советы

Светланка Шишкина
Если надо встать Вам рано и уехать на работу,
Чтоб заняться там делами  и трудиться целый день,
Вы укройтесь одеялом, лучше вовсе с головою
И проспите до обеда, пусть Вам снится сладкий сон.

Если близкие попросят пол помыть или посуду,
Потому что в этом доме Вы живёте не один,
Вы включите телевизор, насладиться чтоб футболом,
Пусть жена не смеет даже в нём смотреть свой сериал.

Если надобно к обеду Вам купить буханку хлеба,
Также овощи и фрукты и немного молока,
Вы купите лучше водки, сыр, колбаску и консервы
И в гараж свой отправляйтесь, чтоб с друзьями пировать.

Если все вокруг смеются, потому что им прикольно,
Надо праздник им испортить и себя повеселить -
Вы полейте снег водою, лёд слегка присыпьте снегом
И советуйте прохожим этой тропкою шагать.

Если день случился скучный и заняться вовсе нечем,
Вы взломайте в магазине сельском старенький замок,
Там чем можно поживитесь, угостите и соседей,
Но пургеном  начините им колбаску и сырки.

Если кто-то спит в окопах и снаряды рвутся где-то,
Вы включите громко песни необузданной попсы
И усядьтесь на диване или в  очень мягком кресле
С винегретом на тарелке и встречайте Новый год.

Непременнейше напейтесь, чтоб не думать о солдатах,
Ведь у Вас пока спокойно и стопарик на столе.
Посмотрите сериалы о богатых и бандитах,
Там красотки в мини-юбках, все на шпильках, при деньгах.

Если тошно вдруг Вам станет, отправляйтесь в СПА-салоны,
Даже если ползарплаты там оставите за день,
Потому что в этой жизни каждый сам себе опора
И кому-то Ваши беды только повод хохотать.

Ну, а если Вы очнётесь, быть решите человеком,
Чтобы Ваша жизнь ценилась, соблюдались все права,
Вам я дам совет хороший - Вы натрите снегом тело,
Лучше просто лечь с простудой, чем по делу проходить.

Я надеюсь, очень многим помогли мои советы.
В общем так - не нарываться, пить,  не думать ни о чём,
Пусть другие напрягутся и решают все проблемы,
Ну а Вы сидите тихо, как в норе уютной мышь.

                8.01.2024