В зимних сумерках

Виталий Прояненков
Женщина торгует своим телом,
Ей нравится занятие, к тому ж…
Очередь к услугам поредела,
Главный покупатель нынче – муж.
                ***
Не бойтесь смерти, господа,
И привыкайте к мысли:
Её приносит к нам всегда
Судьба на коромысле.

Чтоб было завтра как вчера,
Для тех, кто верит – жизнь – игра,
Надежды не иссякли:
Не расплескать бы из ведра
Жизнь до последней капли.
                ***
Старость вошла в моё тело,
Следом душа присмирела -
Нет больше конфликтов со мной…
Жить стало трудно без дела,
Но рано идти на покой.
                *** 
Рулит продвинутое племя,
На стол судьбы бросая кости;
Мы пережили своё время,
И в этой жизни - просто гости. 
                ***
Я помню – был обычный разговор,
На все вопросы мы нашли ответы,
И я стоял бы рядом до сих пор,
Пока ты мило не спросила: - Где ты?
                ***
На лоб твой падает снежок
И цвет у глаз как небо синий…
Сегодня ночью мне, дружок,
Наш белый парк приснился зимний.
                ***               
Он - тихий такой, совсем непонятный,
В нём минус один – он пишет стихи…
У каждого есть в биографии пятна,
А здесь - прямо омут чернильной реки.
                ***
Живу – хожу на цыпочках,
Гляжу по сторонам,
Тревога стаей хищников
Крадётся по следам.
                ***
Меня, вы поверьте,
Преследуют черти…
Дежурят в палатах
Ангелы смерти
В больничных халатах.
                ***
Напомню всем тем, кто болеют -
Мы новых врачей обрели:
Бесплатно лечить не умеют,
Не вылечат и за рубли.
                ***
Из книг я многое узнал –
К большому сожаленью,
Не всё, что в книгах прочитал,
Я подвергал сомненью.               
                ***
Политики врут для идеи -
Там полный набор чепухи,
О боге твердят прохиндеи,
А бездари пишут стихи.