Мы задержались в пелене дождя...

Людмила Стребкова
По крышам капельками пробегает дождь,
Смочил он свежестью цветы в саду, деревья.
Повороши в душе своей. Найдёшь
Там истин брызги, капли откровенья.

Стекающими каплями дождя,
В душе печали набралось немало.
Печаль уйдёт, как дождик. Уходя,
По лужам осторожно он ступает.

А капли на траве, что дивный  сон,
Сверкающий и чудный непременно.
С лучами солнца ведь растает он.
Как и мечты?  Лишь правда незабвенна...

И капли бусинками свесились с цветов,
Как драгоценные желанья человека.
Стряхнуть мы можем дождевой покров,
Иль капельки в ладонь набрать... Навеки

Мы задержались в пелене дождя,
Рукой прохладной стекла протираем.
И стуки капель души бередят.
А мы слепы, как будто мы в тумане ...

Всё тише дождь. По крыше что стучал.
Дождь с тучей вместе ветер догоняли...
А снизойдя на землю, дождь тот узнавал
О том, что люди о себе  совсем не знали.

10 октября 2023 г.
Людмила Стребкова