Сказочки. Заражайся счастьем

Ольга Мешковская Пятакова
       ... счастье – это же не насморк.
           Оно не проходит. Если уж
           оно даётся человеку, то
           навсегда...
                «Ирония судьбы.
                Продолжение»

Что главное в счастье? Распробовать его вкус. Почувствовать едва уловимый аромат. Рассмотреть детали и всяческие подробности. Чтобы наконец понять, что оно такое есть на самом деле, твоё счастье. Чтобы понять, какое оно. Чтобы заметить его неуловимость, мимолётность, случайность и неизбежность.
Чтобы ощутить себя, свои чувства и понимания счастливых мгновений. А иначе как ты снова поймёшь и почувствуешь: это – оно, то самое?.. Иначе как ты распознаешь его снова или вот прямо сейчас?..
А ещё знаешь, что интересно? Счастье, конечно, не насморк. Но оно удивительно заразительно. Обязательно помни об этом. И заражайся! Заражайся счастьем.