Мысли

Елена Картунова
Вьются мысли - не сидится им на месте, беспокойным.
И не скажешь - "отдохните в тишине - и все дела".
Вот проносятся шальные, нарушая все законы.
Остальные неустанно бьют во все колокола.

Даже если нет причины, всё равно кочуют дружно
табунами вдоль рассудка. Или их жужжащий рой
ищет цель, добычу, пищу. Для чего им это нужно?
Мысль без пищи - катастрофа, а для мозга - геморрой.

Мысль голодная ужасна - всё хватает без разбора.
И тогда от несъедобы распухает голова.
В перекошенном рассудке прорастает семя вздора,
а свихнувшиеся мысли с дури путают слова.

Потому, пускай пасутся. Мысли сытые летают,
принося из дальних странствий небывалые миры.
Без движения усохнут - это истина простая.
А с питанием полезным станут истинно мудры.

Я подкармливаю мысли, чтобы добрые рождались
в пышных гнёздах размышлений на просторах без границ.
И рождаются, мечтая влиться в новые скрижали.
Но пока не оперились, кружат стайкой небылиц.