И всё бы ничего

Галина Лукашина
И всё бы ничего: и дождь, и ветер зябкий,
И грязь, что разлеглась вольготно у ворот,
Подмёрзшая листва, как жёваная тряпка,
Но эта ТЕМНОТА с ума меня сведёт!

Будильник зазвенит. Какое, к чёрту, утро?!
Прищурив глаз луны в окне маячит ночь.
Работать не могу, меня за день порвут там,
Но мысль о темноте никак не превозмочь.

И вечером опять навалится усталость.
И всё бы ничего - и лужи, и пальто...
Но эта ТЕМНОТА
В окне
Уже заждалась,
И кроме темноты не ждёт меня никто.

Она польётся из двери полуоткрытой,
Под ноги упадёт как чёрное пятно.
И всё бы ничего: день, в темноте прожитый,
И тёмное окно....
И всё бы ничего.