Мадригал

Татьяна Бережная 3
В хрустальных башмачках
Под звуки мадригала
Изящна и легка
Снежинка танцевала
Ей было не к чему
Спешить куда-то вниз,
Но стукнул каблучок
О выпуклый карниз.
Сорвался башмачок
И, пролетев немножко,
Представь, упал на нос,
Бежавшей мимо кошки!
Та фыркнула: «Ну вот!»
Какая, мол, досада!
Была она снежку
Совсем, совсем не рада.
Снежинка тут сама
Присела на карниз,
Ей было так смешно
Смотреть на кошку вниз!