Мороз крепчал до неприличия

Людмила Эйза
Мороз крепчал до неприличия
И было очень непривычно нам.
Температура ниже двадцати.
Но настроение прекрасное
И небо голубое, ясное,
И снег на солнышке блестит.

Тепло одетые прохожие.
Носы в шарфы укутать сможем мы.
Кто нам прогулку запретит.
А завтра оттепель предвидится…
Скажи ты нам, зима-провидица,
Мороз умерит аппетит?

Погода балует сюрпризами,
А мы насытились капризами –
Прибалтика своё берёт.
Хоть перепады очень резкие.
Для радости причины веские –
Температура подрастёт.