Чем больше узнаю людей

Нелля Николаева
 Чем больше начинаю узнавать людей,
Тем больше нравятся мне звери,
Такое кто то уж давно сказал,
И я ему теперь конечно верю.

Все знают, человеку многое дано:
Тело красивое и силы и уменье,
Но он использует их как то слабо
И не всегда во благо без сомненья.

Мы силу иногда прикладываем там,
Где можем все решить словами,
И разум свой мы не включаем иногда,
Тогда эмоции руководят ведь нами.

А наши слабости и неумения нас злят,
И мы срываем свою злость на близких,
Ведь это так обидно сознавать,
Находишься ты на ступенях низких.

В жестокости нам тоже равных нет,
И никакой зверь с нами не сравнится,
Страшнее человека зверя видно нет,
Что некоторые могут и гордиться.

И все что нам дано, используется мало,
Да потому, что лень ведь напрягаться,
Надо заставить силы и уменье проявить,
Не лучше ли в постели поваляться.

Талантов у людей так много,
Но они так и останутся где то зарыты,
Намного проще зло творить здесь и сейчас,
Но знайте, что пути на Небо вам закрыты!