Нарциссы и боты

Борис Шнайдер
"Нарцисса" сразу можно определить по рецензиям. Это сколько ему написали, и сколько он.
"Бот" же запускает программу, которая скачет по разным страницам. Это делается для того, чтобы не искушенный человек зашел на страницу "бота" и написал рецензию (естественно положительную)

Не стремлюсь я ни к славе, ни к почести,
На "нарциссов" и "ботов" плюю,
Не привычен я к пошлости, зависти,
Не стремлюсь не в  свою колею.

Эти писари, словно мухи навозные,
Ты их гонишь, а они всё жужжат.
Дифирамбы им пишут серьёзные,
Но ответить они не хотят.

Свет затмила им рожа привычная,
Что в "зеркалье" глядит так в упор,
Как звезда с небосклона публичная,
Расточает презренный укор...