Будто слушая голую землю

Татьяна Бурдыко
Будто слушая голую землю,
Её снегом укутал январь:
Пусть под снегом спокойно подремлет
До весны, до овечьих отар,
Когда солнце пригреет немного,
Чтоб пробиться до мартовских трав.
Чабаны соберутся в дорогу
Гор настойчивый зов услыхав.
И погонят отары по склонам
Дальше, выше и будет для них,
В эту землю навечно влюблённых,
Много дней трудных и непростых…