Пробуждение

Сергей Холодков
За поля ушли морозы,
Успокоились ветра,
Скоро сок дадут берёзы,
Отойдет снег со двора.

Воздух влагой наполняя,
Капли первые стучат,
Звоном лёгким подгоняя,
Сотни ручейков журчат.

Пробуждается природа,
Шелестит дремучий лес,
Солнце вдоль по небосводу,
Осветило весь навес.

В тишине скрипят деревья,
Отошедшие от сна,
По тропинкам сырым, древним,
Идёт тёплая весна.