Любить мы опоздали

Лариса Катенкова
Прозрачностью ночей,
Смущающими снами...
Ты в пламени свечей
Склонишься над губами
Откинешь прядь волос
Дотронешься рукою
Задашь немой вопрос...
А я глаза закрою...
Мы больше не близки...
Не родственные души.
Зажатые в тиски,
Законы свои рушим.
Когда любовь была -
Опасно ей играли
Осталась лишь зола -
Любить мы опоздали.
Как жаль, что ты и я,
Уже не так, как раньше
Не мой, и не твоя...
Нет лжи, нет больше фальши.
И в шелке простыней
Мы встретимся глазами
Прошло так много дней...
Мы так хотели сами.