Одиночество поэта

Геворк
Тот не этот, та не эта —
одиночество поэта...
Одинок поэт в толпе,
одинок в СВ купе,
одинок, когда поддат,
одинок в строю солдат,
одинок в кромешной драке,
одинок в чумном бараке,
одинок, когда промок,
в церкви тоже одинок.
Одиночество его -
веково, языково,
в каждой букве, в каждом слове -
одиночество в основе.
И кончается оно
лишь с поэтом заодно...