Рождество

Александр Сауков
Бесценна жизнь в подтексте Рождества.
Когда коснёшься этой главной тайны.
В которой скрыта сущность естества,
Когда ты в той цепочке самый крайний.

Как выстроится собственная жизнь,
Чтоб сохранить в себе её бесценность.
И потому  ищу в ней высший смысл,
Преодолеть конечность жизни, бренность.

Ответственность за каждый день и час,
Способность оградить себя от боли.
Чтоб рассчитать реальный сил запас,
Не сдаться в плен своей нелёгкой доле.

Преодолеть вражду, соблазны зла,
Чтоб в каждом человеке видеть чудо.
Дарить свою любовь и часть тепла,
Чтоб бескорыстно быть полезным людям.

Плохих и безупречных в мире нет,
И абсолютно правых, виноватых.
Сильней заметна тень, чем ярче свет,
В любой душе найдётся пара пятен.

Не забывай об этом никогда,
У каждого свободный в жизни выбор.
Добро и зло. Поймёшь, пройдут года,
Для этого есть метод: проб, ошибок.

Пускай в тебе останется тот свет,
Не сотвори  себе в душе кумира.
Пусть Бог спасёт тебя от зла и бед,
Желаю в Рождество добра и мира.

08.01.2024 г.              АС