Отец, мой, даруй мне жизнь

Сергий Шиповский
Боже, прошу, помоги мне, пожалуйста, если я того заслуживаю - это молитва сегодняшней церкви/религии.

Я бы предпочёл обращаться к Богу / Господу / Всевышнему так:
Отец, мой небесный, дай мне сил возлюбить тебя так, как ты всю мою жизнь любил меня, как оберегал меня с рождения, даже, когда наказывал.
Я же иной раз злословил о тебе, в горести позволял сквернословить тебя. Не разумея, что всё подобное притягивается подобным и человеку сильному воздаётся по поступкам его ещё при жизни в нынешнем человеческом теле, для исправления.
Господи, прости меня за поступки, совершаемые мною, за то, что не видя тебя наяву не Верил в тебя и считал, что мне всё дозволено в этой жизни!
Прости, Господи за глупость и безверие моё. за предательство моё невольное!

Господь, Отец мой Всевышний, Верую в тебя, глазами не видя, но Душой в Тебе и сердцем возле.
Даруй мне жизнь с Правдой Божьей,
чтоб живя во плоти человеческой быть сыном твоим,
Разреши поместить Тебя в сердце своей Души навечно.