Художница...

Старый Шпрот
я уже любил художницу одну
и за это чуть не поплатился жизнью...
и теперь, когда я на художества гляжу,
и теперь, когда неровно я дышу,
говорю себе: наверно, пережду,
говорю себе: наверно, выжду...