Слёзы

Крутихина Екатерина Николаевна
Мироточат в углу иконы,
Но не миро течёт - слеза.
Кто ж вас, братики, люто гонит
Слать ракеты по адресам,

Где не враг, а ребёнок, мирный?
Не противник, а педагог?
И не в базу - в дом стоквартирный,
Беспилотник направить смог?

И не ёкнуло, паразит же ж,
Что всё видно там, наверху?
Если совесть свою не слышишь,
Запускай же тогда «Ольху».

За слезинку жизнью заплатишь,
За царапину - батальон.
В чернозёме - солдат удачи.
Чем закончится страшный сон?

Разделил целый мир по классам,
Где ты - главнейшее звено,
Самый чистый ты и прекрасный,
А на деле вот - дно.