Мандариновые сумерки

Алексей Сокофф
Если заставить себя позабыть про причины, последствия, новости,
В комнате, что освещается в сумерках лишь мандаринами,
Можно час с лишним смотреть, как над крышами неба полоска становится
Розовой, бежевой, жёлто-зелёной, а после и ультрамариновой.