Вечер пятницы

Максим Кайнаров
Вечер пятницы. Нежный петрикор.
И расслабиться, сделать перекур
Мне поможет здесь своевременность,
Мыслью задано. Мозгом велено.

Окна каплями атакованы.
Дверью, скрипами очарован я.
Как же глухо тут, но умеренно.
Темным вечером. Тёмным временно.

Потолки глядят с недоверием.
Старый верный друг – отчуждение.
Сердце биться будто не старается.
Я люблю тебя. И мне нравится.

За окном дожди. Утихает март.
Пусть до вечера я вошёл в азарт.
Снова пятница. Узкий коридор.
Я люблю тебя, чей-то глупый вздор.

Вечер пятницы так намеренно
Заполняет дом грустью, пеленой.
Ей поможет здесь своевременность.
Мыслью задано. Сердцем велено.