Прогулка

Владимир Зезюлин
Иду в закат – и пса несу подмышкой,
Мороз такой, что лапы замерзают.
Бредём вдвоём – стоят в снегу домишки,
Из трубки мира в небо дым пускают.

Горит щека согретая рукою,
Вторая ждёт, когда черёд настанет.
И пёс бежит, на трёх ногах за мною,
То подняв лапы, чтоб согреться – станет.

Мне жаль его босого – без обувки,
Но тянет он меня опять из дома.
Мы любим с ним вечерние прогулки,
Идём по парку, выйдя с гастронома.

В мороз ли, в дождь – бредём мы друг за другом,
Нам по душе маршрут в местах знакомых.
И для меня нет лучшего досуга,
Чем быть для пса: и другом, и ведомым.