Не нарушить грубыми следами

Надежда Бесфамильная
Не нарушить грубыми следами
Неба и земли сплошную твердь -
Всюду чистый снег исповедальный,
Над которым только и лететь

Птицей, а и то бесплотным духом -
Всё едино, лишь бы уберечь         
Легковерность радостного пуха, 
Что к ногам спешит наивно лечь.

И бессильна перед тихим светом
Высота торжественных  кимвал,
Мне ли в слово, мне ли в сердце эта
Первозданность  белых покрывал.

Принимай меня великодушно...

В чём покаюсь, то не искуплю.
Вечером подует ветер южный,
Всё растает к завтрашнему дню.