Не лишайте бабушек мечты

Олдос Хаксли
«Бабушка и эксгибиционист»  (Евгений Свечников 2)

Он встал на дороге в плаще нараспашку,
Ей путь не желая никак уступить.
Она посмотрела. Достала бумажку.
"Ой ! Точно ! Яички забыла купить !"



Пародия:

Стоял на дороге маньяк обнаглевший,
Зачем-то мудями пред бабкой тряся;
Старушка была с утреца не поевши
И, вспомнив про яйца, аж съёжилась вся.

Как я возмущён! Озверели садисты,
Бабулек лишая последней мечты: 
Успеть всё купить, пока яйца по триста
Не стали в магазе, иначе кранты.

Уж лучше б она на него не смотрела...
Ей проще теперь с маньяком переспать,
Чем в свой супермаркет ходить то и дело
И вакханалию цен поминать!