Зимняя сказка

Татьяна Гаврилова-Молчанова
За окном сейчас за тридцать ,
Снег хрустит под каблуком .
Щиплет нос ну , а ресницы
Все покрыты серебром .

Холодит - зима игрива ,
Любит  вечно удивлять
И бежишь домой вприпрыжку ,
Ах  какая  благодать !

Всё нарядно в белых шубах -
Чинно влавствует Зима
И в восторге восклицаешь -
Ну какая красота !

Небо зимнее глубоко ,
Звезд мерцанье без конца
И гуляет одиноко там
Загадочно Луна !

И меняются пейзажи
И восторгу нет конца ,
Повторяешь беспрестанно ,
- Ах , какая красота !

А на улице за тридцать
И рассвет приходит в дом .
Пахнет утренним морозом
И прекрасным , зимним днём !

1.01.24