Совет другу

Мая Касимова
   Что надо запомнить,
   чтоб
   глупым не слыть.
   Что человека как рыбу
   Обычно"убивает"  открытый
   Рот.
   Молчи в тряпочку,
   Кому нужно сам прозреет.
   А кого все-таки считать
   глупцом?
   Того, кто не может скрыть
   свою мудрость.
  И кто бросается давать советы
  Когда Вас никто об этом не
  Просит.
  И не тряси дерево своей
  жизни,
  Чтобы решить проблему.
  Если зеленое яблоко еще не
  упало
  на вашу голову.
  Запомни, что если
  Под маленьким пальцем много
  параллельных линий,
  То, значит тебе от природы,
  Дано целительство.
  Начни использовать свой дар
  Во благо ближнему.
  И дерево жизни само принесет
  подарок.
  Тебе лишь вкусить останется
  Плоды созревшего дерева 
  Твоего разума.