Заря

Юлия Иванова 40
Огненный луч заходящего солнца
Тучи зажёг, как угли в небесах,
Словно кузнец, раздувающий пламя,
Силой своей эту хмарь разогнал.

Молот небесный куёт неустанно
Огненных змей и гривастых коней,
Красно-багровым вдруг вспыхнули краски
Тихо плывущих над нами зверей.

Скоро кузнец, обессилев от грома,
Пламя потушит на небе седом,
Облаком розовым землю чуть слышно
Нежно укроет, прощаясь с зарёй.