Пять понедельников

Максим Кайнаров
Пять понедельников, скоро наступит весна.
Скоро почувствую вновь незримый покой.
Моя собеседница ночь в предвкушении сна.
Доводы обусловь и двери закрой.

Пять понедельников и скоро почувствую жизнь.
Воздух окрасится свежим оттенком любви.
Как я устал от безделья и укоризн.
Все не останется прежним хотя бы на вид.

Ветер танцует с окном, как я с бессонницей.
Холод съедает оставшееся тепло.
Я же кричу тебе: «Welcome! Давай созвонимся!»
И где-то в мае растает на миг нутро.

Черный эскиз моей жизни зеркалит тень.
Творчество исчезает в моих заметках.
Светлую крепкую душу сожрёт мигрень.
Страхи и беспокойства стреляют метко.