Злословия едкий дым

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Мир  вспоминает Того, Кто молчал –
Не оправдывался, не кричал,
Нёс груз несправедливых оков,
Того, Кто стал выше высоких слов...

И знаем мы многих страдальцев земли,
Что в муках чудовищных полегли.
Но... Третье тысячелетие! До сих пор
Пленяет сердца этот кроткий взор...

И хлещет святое молчание нас,
Как плетью по совести, всякий раз,
Когда мы себя оправдать хотим,
Пуская злословия едкий дым...