Не спит ребёнок в поезде

Дмитрий Севергин
Не спит ребёнок в поезде,
Хоть весь вагон уснул.
О чём-то беспокоится,
Его кто-то вспугнул.

Вагон дверями хлопает
И гонит фонари.
Их строй назад торопится
До утренней зари.

А поезд полустанками
Всё движется на юг.
Боржоми и баранками
Наполнен наш уют.

Я вспоминаю Чехова
Про Варьку тот рассказ.
Ну что ж, хорош поехавший,
Тут не сомкнёшь и глаз.

Всё, отрубился кажется...
Нет, слышен шепоток!
Когда же, чёрт, развяжется
Дорожный узелок?!..