Предновогоднее

Евгений Власов 2
Вчера ты ёлку нарядила,
Украсила гирляндами из огоньков,
Под ёлку Дед-Мороза усадила
И новогодних ждёшь звонков.

Знакомые, родные поздравляли,
Справлялись о здоровье в Новый Год,
Тебе здоровья крепкого желали,
Чтоб не было по жизни у тебя невзгод.

Ты от души благодарила всех,
Твои слова звучали позитивно,
Чтоб был у близких и родных успех,
Чтоб здравствовали все взаимно.

Но ты единственный звонок ждала
От человека, что не просто друг,
Которому ты всё бы отдала,
Он лишь бы позвонил сегодня вдруг.

И вот звонок!.. Он позвонил!
Казалось, он обнял тебя за плечи.
Свою любовь к тебе он сохранил
И в Новый Год желает встречи!

Не стала страшной нам разлука!
И ёлка сразу засияла ярким светом.
Одним звонком разбилась скука
В твой Новый Год… запахло летом.

31 декабря 2023 года. Москва, Щукино.