Снег идёт

Лариса Мелашенко
Снег идет, и всё в смятеньи,
Всё пускается в полет...
Б. Пастернак.

Снег идёт, идёт, идёт...
Он усталости не знает.
Опустился небосвод,
осторожно обнимает
запорошенных прохожих,
друг на друга так похожих...
Для него мы все равны -
на спектакль приглашены...
Он кладёт нам снег на плечи
и ему мы не перечим,
замерев, любуемся
этой белой улицей:
несказанной красотой,
первозданной чистотой.
Снег, он умиротворяет
и, как будто, защищает,
из обычных дней уводит.
Праздник! Праздник происходит!
Счастьем полнится Душа
и бредёшь ты не спеша,
забывая про дела...
Словно чудо обрела...

Снег идёт, идёт, идёт...
Я иду с ним рядом тоже.
И, быть может, на Земле
он - всего лишь, что
прохожий
и обычный пешеход...
Кончится его черёд
вместе с этою зимой...
Как когда- то мой...

Снег идёт со мною рядом?
Я ли с ним шагаю?
Кто из нас двоих тут
главный?
Я того не знаю..

январь 2024 г.

Иллюстрация- картинка
из интернета.