Хозяйка улиц старых

Анна Тараданкина
Москва – хозяйка улиц старых…
Но нынче сонмы улиц новых,
Ведь кем-то названы условно
Урбанизации гектары!
Цивилизация асфальта
Метлу сменяла на машины,
И так давно не слышно альта
В неясном, сонном гуле шинном.

Там, где удили рыбу предки,
Где были рощи и дубравы,
Многоэтажек бредят  «клетки»
В неограниченных масштабах!
Их «человейниками» кличут…
Какое горькое название,
Какое страшное обличье
И сверхзадание у зданий!

Но, Слава Богу, в зданьях – люди,
Они приходят и уходят,
И в поиске единой сути
Вновь только главное находят,
Им больно в праздниках и буднях,
Они в себе хранят живое!
Любовь и вера, да пребудет
И обессмертит нежилое…

27.11.23г.