Такое выдумать нельзя

Виталий Александрович Григоров
              *  *  *

Такое выдумать нельзя,
А летопись со мною:
Когда-то русские князья
Дралися меж собою.

И страшно было… Лютый зверь
Боялся того князя,
Кто вышибал ногою дверь
И целый день вёл казни.

И только мудрый понимал,
Как безрассудно это,
И к миру братьев призывал,
Как если б был поэтом.

О, братья! Милые мои!
Кровиночки и чада!
Вложите вы мечи свои,
А большего не надо!

7 января 2024