Купчино

Павел Храпкин
...в замерзшем Купчино я столько горевала,
А оказалось - счастлива была.
                Елена Елагина

Я помню Купчино, тогда метель мела,
А люди шли к кинотеатру "Слава"
От Волковского кладбища. Была
Тогда пора великой умирающей державы.

И мы моложе на полста нелёгких лет -
Не то, чтобы тогда глупее были,
Но столько на воспоминаньях пыли,
Что кажется - сгорело всё дотла...

Ну, что же годы, есть и те, кто жив... ещё,
Кто помнит ту забытую эпоху.
Не думаю, что было плохо,
Но, годы - острые ножи...
И в спину предъявляют счёт.

8.1.2024