Убежало молоко

Ольга Верещагина
Вятские припевки

Убежало молоко,
Пенку горьку съела,
Мил уехал далеко,
Да, не в этом дело.

На дворе стоит январь,
На душе - тревожно,
Жду ведь я, вернется он,
Знаю, все возможно.

Убежало молоко,
На печи печенье,
Налью в чашку, с сахарком,
Будет развлеченье.

Рождество, колядки, снег,
Розовые щечки,
На колодец мы бегом,
Скользкие мосточки.

Мой миленок, прибежал,
В руки взял лопатку,
Все сосульки обломал,
Прикатил и кадку.

Весело гулять с дружком,
Холодно, но можно,
Обнимаемся тишком,
Отказаться сложно.

Убежало молоко,
Вот вам и причина,
Меня милый обнимал,
Классный он мужчина.

Ничего, колядки ведь,
Свататься  то можно,
Буду молочко я пить,
Хмуриться ведь сложно,

Жду тебя, мой милый друг,
В воскресенье в восемь,
Мы на прорубь побредем,
Искупаться спросим.

На Крещение - благодать,
Обновление, святость,
Буду сватов ожидать,
Чтоб потом не плакать.

Убежало молоко
На печи дымится,
Мне на роздыхе  легко,
Милый, милый мчится.