Возле дома бродят тени

Сергей Сотов
Возле дома бродят тени,
То ли мёртвых, то ль живых.
Боги крутят карусели,
И ведут домой больных.
Кто то ночью бросил камень,
И окно твоё разбил,
Топчет грязными ногами,
То, что раньше ты любил
Значит время выйти в люди,
И идти на белый свет.
Скинуть тёмные одежды,
И помыть нательный крест.
В храме богу помолиться,
Сбросить камушек с души.
С двух источников напиться,
И идти на край земли.
Если ты придёшь к истоку,
И построишь белый скит.
Пусть звезда идёт к востоку,
И в ночи сова кричит...