На костёр

Русский Солдат
Таким всегда вослед плевали ядом
За красоту, походку, нрав и взор,
За вырез в платье, шпильки и помаду…
Таких тащили раньше на костёр.

За непонятки с положеньем личным:
В руке всегда с десяток поводков…
И этот взгляд за рамками приличия -
Причина новых сплетен и костров.

А ты изящно, как умеют ведьмы,
Шла всем на зависть, с ровною спиной,
Сквозь жар огня - он был тебе безвреден,
Лишь громче волки выли под луной.

Пусть хворост слухов сушится и ныне,
Дровишки домыслов уже припасены,
Чтоб в мегаполисе, на море и в пустыне
Опять плеваться ядом со спины.

Им и сейчас бы сжечь тебя прилюдно,
Но раньше надо устранить меня,
А это зря и даже безрассудно -
Любовь сильнее сплетен и огня.

© Сергей Ефимов