Доживём до весны

Ольга Волхонская
Мороз. Даже чувства замёрзли, застыли,
Не радует вид ледяной красоты.
На сердце печально, тоскливо, уныло,
Как будто стоишь у последней черты.
За этой чертою лежит бесконечность.
Ещё один шаг – и провалишься в вечность.
Что ждёт тебя там, за последней чертой,
Не знает никто и не скажет никто.

Зима равнодушна и не эмпатична,
Бывает жестока, бесчувственна, зла.
Она подавляет холодным величьем,
Лишённая сердца, не дарит тепла.
Приходят зимой невесёлые мысли
О  сути вещей и о жизненном смысле,
О том, что ушло и чего не вернуть,
Когда, где и как завершится твой путь.

Детишкам зима – это смех и веселье,
Снежки, Дед Мороз со Снегуркой, коньки,
Кому-то - от Нового года похмелье,
Поэту – восторг от удачной строки.
А я не люблю ни мороза ни снега,
Я жду голубого и чистого неба
И вижу с надеждой апрельские сны…
Себе говорю: «Доживём до весны»!