Свобода от названий

Софи Осипова
Мне атеизм больше не нужен,
Да и теизм мне ни к чему...
Агностицизм тоже мне претит!
Куда податься? Не пойму...

Свободы я хотела чуткой,
На волю выбраться из мглы;
Считала бога просто шуткой
И думала, что в этом жизнь...

Мне атеизм был дверцей к морю!
Агностицизм - тюрьмой вопросов;
Потом я поняла: чтоб волю
Вдохнуть, всё было очень просто!

Мне не нужны уж больше рамки
И все искуственные лейблы;
Я больше этого! И ставки
Я все поставлю на качели:

Качели жизни без названий,
Качели чувств и вдохновенья,
Качели временной печали,
Качели полного забвенья!

Свобода, воля, вас нашла я!
Пришла я к вам чрез столько лет!
Свобода не даёт мне знанья,
Зато дарует счастья свет!




08.01.2024